Заключенные ИК-17 сделали муляж пулемета и отреставрировали вертолет

2916

6 сентября 2017, 15:47

В Саратовской области осужденные ИК-17 приняли участие в реставрации списанного вертолета МИ-24В.  Отреставрированная учебно-боевая машина установлена на въезде в Пугачев как памятник летчикам учебного вертолетного полка, сформированного 30 августа 1949 года.

Как рассказали ИА "Взгляд-инфо" в пресс-службе регионального УФСИН, несколько месяцев участники реставрационного проекта кропотливо работали под строгим контролем сотрудников производственного участка ИУ.

"В первую очередь был произведен полный разбор фюзеляжа вертолета и проведены работы по заделке механических повреждений. При этом была полностью удалена старая краска. Затем произведена грунтовка и полная покраска фюзеляжа вертолета. В соответствии с маркировкой, были изготовлены трафареты, нанесены на фюзеляж технические надписи и знаки принадлежности.

В ремонтно-инструментальном цеху изготовили муляж пулемета и спецгрузов вооружения, которым в соответствии с техническими характеристиками придали первоначальный внешний вид", - рассказали в УФСИН.

Для справки: в 1984-1988 вертолет Ми-24В принимал участие в боевых действиях в Афганистане. После капитального ремонта с 1989 года на нем учились покорять небо курсанты СВВАУЛ.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.86 1 2 3 4 5

Главные новости