Члены ОП требуют повторно закрыть общепит у главного корпуса СГТУ

4052

8 сентября 2017, 13:58

Члены Общественной палаты Саратовской области Юрий Виткин и Марина Каткова провели повторную проверку павильона быстрого питания напротив главного корпуса СГТУ.

Весной, после неоднократных жалоб студентов, общественники уже проводили рейд, тогда, по их словам, были выявлены вопиющие нарушения всех санитарных норм и правил. В результате обращения в Роспотребнадзор, точка общепита была закрыта на 30 дней для устранения замечаний. Сейчас фаст-фуд вновь функционирует.

"Визуально ничего не изменилось. Те же грязь и запустение. Мы, как и весной, попросили сотрудника павильона предоставить санитарную книжку, товарно-транспортную накладную и сертификаты качества продукции. Ни один из затребованных документов предоставлен не был. "У меня документов нет. Все документы у начальника", - заявила сотрудница павильона", - рассказал о рейде Юрий Виткин.

После этого члены ОП осмотрели помещения, в которых готовится пища для посетителей. Как оказалось, в павильоне до сих пор отсутствует центральное водоснабжение и канализация. Для нужд заведения используется привозная вода, которая хранится, по мнению общественников, в грязных канистрах.

"Слив нечистот происходит в ведро. Также было зафиксировано, что сотрудники заведения в помещении для приготовления пищи хранят личные вещи. В момент осмотра помещения на разделочном столе находилось мясо. На этом же столе обрабатываются и другие продукты! Штампа на мясе также не оказалось.

Не оказалось у сотрудницы и санитарной книжки. Сначала сотрудница сообщила, что книжки у нее нет вовсе: "У меня ее нет. Я не основной сотрудник. Я только подменяю", - возмущается увиденным Марина Каткова.

По словам общественников, студенты технического университета пожаловались им, что в павильоне "готовят пищу в антисанитарных условиях, без централизованного водоснабжения".

Один из студентов обратил внимание на местоположение павильона. По мнению юноши, "павильон способствует возникновению ДТП на улице Политехнической, так как явно загораживает обзор для автомобилистов, пешеходов и людей, стоящих на остановке общественного транспорта".

"После посещения этого ларька у меня ухудшилось самочувствие. Тошнило, но до больницы не дошло. Но этого мне хватило. Теперь я это заведение обхожу стороной. Здоровье  у меня одно!" - долго жаловался студент членам региональной ОП.

"То, что это, извините за выражение, кафе продолжает работать, лично у меня вызывает недоумение и возмущение", - прокомментировал Юрий Виткин итоги рейда.

По результатам проверки ОП обратилась в прокуратуру области.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.6 1 2 3 4 5

Главные новости