На Волге спасатели целые сутки искали мужчину и женщину на лодке

2747

9 сентября 2017, 09:45

В Саратове почти сутки шла операция по поиску пары, потерпевшей, по их словам, бедствие на лодке. Об этом ИА "Взгляд-инфо" сообщил начальник областной службы спасения Юрий Юрин.

Вечером 7 сентября на пульт дежурного поступило сообщение, что на Волге заглохла моторная лодка с мужчиной и женщиной на борту. По предварительным данным, оба были пьяны.

"Они по телефону позвонили. Но к нам обратились, когда телефон у попавших в трудную ситуацию людей уже сел. Поэтому мы ориентировались на старые данные.

Была информация, что они находятся на Волге, и недалеко есть остров, к которому они могут пристать. Всю ночь мы их искали. Наутро поменяли группу службы спасения. Запросили помощь у сотрудников полиции, также к поиску присоединились представители ГИМС. Участковые ходили по домам и опрашивали жителей. Но людей мы так и не обнаружили", - рассказал Юрий Юрин. 

По его словам, в 16.00 удалось связаться с людьми, которые, якобы, терпели бедствие. Как оказалось, они уже были дома. 

"Такие моменты очень отрывают спасателей от работы. Это, можно сказать, бестактность. Хотя, возможно, люди действительно заглохли.

Но бывает, что люди обращаются за помощью не в те моменты, когда им нужна помощь, а когда у них, скажем, кончился бензин. Однако среди задач экстренных служб нет обслуживания тех, кто не рассчитал свои силы. Есть весла - идите на веслах. В момент этой спасательной операции шторма на Волге не было, они не перевернулись.

И все же спасатели должны были отреагировать, так как были сомнения, что люди безопасно доберутся до берега", - рассказал начальник облспаса.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости