На участках в Пугачеве и Волжском районе Саратова отменены итоги выборов

12458

14 сентября 2017, 12:31

Фото Рамиля Бахтеева

Полученные в этом году Саратовской областью КОИБы останутся в регионе. Об этом на проходящей в эти минуты пресс-конференции заявил глава ОИК Павел Точилкин.

Он добавил, что комплексы применялись на 276 участках.

"Есть ряд серьезных вопросов по территории Саратова относительно QR-кодирования. Это была новинка, но даже с учетом этой технологии можно сказать, что ряд территориальных избирательных комиссий с этой задачей справилась неудовлетворительно.

По итогам будут приняты ряд организационных мер для того, чтобы в дальнейшем все то, что внедряется в части избирательных технологий применялось безотказно. Ни один факт плохой организации не будет оставлен без внимания, чтобы ни у кого не возникало сомнений", - заявил глава избиркома.

По его словам, на УИК № 1427 Пугачевского района отменены результаты выборов.

"В связи с невозможностью определить волеизъявление граждан результаты выборов здесь отменены. Число выданных бюллетеней меньше, чем содержащихся в урне. Для чистоты взаимоотношений – также отменены выборы на участке № 4 Волжского района", - сказал Точилкин.

Зампред комиссии Юрий Брызгалин сообщил, что поступали совершенно разные жалобы. В частности, поступили жалобы из Роскомнадзора о том, что на двух сайтах в день голосования опубликованы материалы о составе Саратовской областной думы шестого созыва.

"Публикация таких прогнозов в день голосования и пяти дней до дня голосования не предусматривается", - заявил Брызгалин.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.16 1 2 3 4 5

Главные новости