РАНХиГС: приток мигрантов в Россию снизился до минимума за семь лет

1440

15 сентября 2017, 13:48

За первое полугодие приток официальных мигрантов в Россию достиг 102,3 тыс. человек, обновив минимум с 2010 года (89,6 тыс.).

Результаты исследований Института социального анализа и прогнозирования при РАНХиГС в сегодня цитирует "Коммерсант". По данным "Ежемесячного мониторинга социально-экономического положения и самочувствия населения", больше всего мигрантов в Россию приехало с Украины (39,6 тыс. человек).

По сравнению с 2016 годом незначительно увеличился миграционный прирост с Беларусью (с 1,2 тыс. до 4,9 тыс.), Таджикистаном (с 12,2 тыс. до 13,9 тыс.) и Туркменистаном (с 0,6 тыс. до 0,7 тыс.).

Из Узбекистана поток стал существенно ниже (с 9,5 тыс. до 6,7 тыс.), чем в докризисный период, когда эта страна являлась основным миграционным донором России, рассказали исследователи.

Самыми популярными для мигрантов остаются Москва и Московская область, Санкт-Петербург и Ленинградская область, Краснодарский край. Увеличился миграционный прирост населения в Воронежской, Тюменской, Калининградской и Новосибирской областях. Меньше всего мигрантов за первые полгода прибыло в регионы Северо-Кавказского, Приволжского, Сибирского и Дальневосточного федеральных округов.

Общее число прибывших в Россию в этом году официальных мигрантов находится на уровне прошлогоднего показателя. На 1 августа в стране находились 10,2 млн иностранцев. По мнению аналитиков, пока нет причин ожидать увеличения миграционного прироста населения страны во втором полугодии.

Предлагаем посмотреть видеосюжет о ситуации с мигрантами в Саратове.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1 1 2 3 4 5

Главные новости