Данные о воинском долге Дмитрия Журавлева прокуратура сочла персональными

13314

18 сентября 2017, 16:51

Прокуратура Саратовской области отказалась предоставить информацию о прохождении воинской службы заместителем прокурора Волжского района Дмитрием Журавлевым.

Соответствующий запрос в начале сентября ИА "Взгляд-инфо" направило на имя прокурора региона Сергея Филипенко.

Сегодня в редакцию поступил ответ за подписью пресс-секретаря надзорного ведомства Татьяны Казаченко

Сведения об отсрочках и проверке причин возможного уклонения господина Журавлева от исполнения воинского долга официальный представитель прокуратуры сочла "персональными данными".

"Запрашиваемая вами информация является персональными данными указанного в запросе работника и не может быть передана третьим лицам без согласия субъекта персональных данных. В связи с чем, информация по указанным в запросе вопросам не может быть вам предоставлена", - написала госпожа Казаченко.

Пресс-секретарь подробно описала положения закона "О прокуратуре Российской Федерации" и трудового законодательства в части необходимости для госслужащих прохождения срочной службы в рядах Вооруженных Сил.

"Гражданин не может быть принят на гражданскую или муниципальную службу, а гражданский и муниципальный служащий не может находиться на гражданской или муниципальной службе в случае признания его призывной комиссией не прошедшим военную службу по призыву, не имея на то законных оснований (за исключением граждан, прошедших военную службу по контракту", - процитировала она.

Автор ответа подчеркнула, что сейчас в прокуратуре области нет "уклонистов".

"В прокуратуре Саратовской области граждан, достигших 27-летнего возраста и признанных, в соответствии с заключением призывной комиссии, не прошедшими военную службу по призыву, не имея на то законных оснований, не имеется", - заверила Татьяна Казаченко.

По данным нашего агентства, Дмитрий Журавлев в армии не служил, законность же отсрочек могла бы оценить служебная проверка.  

В конце прошлого года Генеральный прокурор Юрий Чайка обратил внимание на необходимость тщательного отбора работников прокуратуры, в особенности при назначении на руководящие должности, с учетом исполнения ими обязанности по прохождению военной службы.

Сразу же после этого, в декабре 2016-го, прокурор Сергей Филипенко инициировал масштабные проверки личных дел подчиненных на предмет исполнения законодательства о государственной службе. Это привело к серии отставок в надзорном ведомстве: своих постов, в частности, лишились прокурор Заводского района Денис Пеньков и прокурор Советского района Андрей Савельев.

Прокурор Дмитрий Журавлев, представитель саратовской золотой молодежи, широко известен в правоохранительной среде, в первую очередь, благодаря тому, что является сыном зампреда областного суда Виктора Журавлева.

Подробнее о судейско-прокурорской семье вы можете прочитать ЗДЕСЬ.

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.25 1 2 3 4 5

Главные новости