Саратовский заключенный стал финалистом вокального конкурса "Калина красная"

2072

19 сентября 2017, 15:34

Осужденный ИК-13 УФСИН России по Саратовской области Сергей Буянов вышел в финал всероссийского конкурса песни "Калина красная".

Как сообщает пресс-служба УФСИН, конкурс песни осужденных "Калина красная" проводится в этом году уже 17-й раз, за эти годы в нем приняли участие тысячи осужденных из разных регионов России.

Саратовскую область во втором туре конкурсных испытаний представляли два участника: Сергей Буянов (ИК-13) и Владимир Сергеев (ИК-2). Удача улыбнулась Сергею Буянову, который выступил с авторской композицией "Края колымские".

"Сергею Буянову 49 лет, более тридцати из них он занимается музыкой (профессионально играет на баяне, гитаре, ударной установке, синтезаторе). Сейчас Сергей отбывает свой не первый срок в колонии особого режима, впервые попал в места лишения свободы в 18 лет. До освобождения еще пять лет, и финалист всероссийского конкурса твердо намерен и дальше заниматься любимым делом: без его участия в колонии не обходится ни одна концертная программа. Дома Буянова ждет семья: жена Ольга и двое детей. Ради счастья и благополучия которых, как утверждает Сергей, он готов начать новую жизнь", - отмечают в УФСИН.

В ведомстве подчеркивают, что за годы проведения конкурса "Калина красная" осужденные, отбывающие наказание в исправительных учреждениях области, семь раз становились победителями. Первый участник из Саратовской области Валерий Т. в 2003 году (первый год проведения конкурса) был освобожден от дальнейшего отбывания наказания на сцене концертного зала в Москве (у него подошел срок условно-досрочного освобождения и суд удовлетворил его ходатайство).

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.67 1 2 3 4 5

Главные новости