Тонущим в лужах саратовцам чиновники посоветовали самим включиться в программу

2597

19 сентября 2017, 15:45

Администрация Ленинского района отреагировала на жалобу саратовцев, тонущих в лужах на подъезде к своим домам.

Напомним, в редакцию ИА "Взгляд-инфо" обратились жители домов № 27 и № 29 по Московскому шоссе, который пожаловались на невысыхающие лужи глубиною 30-40 см. 

"В связи с тем, что подъездная дорога в Сводном реестре имущественной части муниципальной казны не значится и в администрацию Ленинского района для содержания и обслуживания не передана, ведомственной целевой программой "Благоустройство территории Ленинского района Саратова" на 2017 год работы по ремонту указанной дороги не предусмотрены в связи с отсутствием финансирования на указанные цели", - сообщили районные чиновники жильцам двух домов. 

По их мнению, ремонт подъездной дороги к домам № 27 и № 29 по Московскому шоссе может быть проведен в рамках проекта "Формирование современной городской среды Саратова" при ремонте дворовых территорий.

"Реализация данной программы включает механизм вовлечения людей и общественного участия в принятии решений и реализации проектов комплексного благоустройства и развития городской среды. 

Формы необходимых документов, порядок представления, рассмотрения и оценки предложений заинтересованных лиц о включении дворовых и общественных территорий в Программу формирования современной городской среды размещены на официальном сайте администрации Саратова в разделе "Сфера ЖКХ", подраздел "Благоустройство дворовых и общественных территорий", - говорится в официальном ответе администрации Ленинского района. 

Предложения заинтересованных лиц для включения дворовых территорий в Программу на 2018-2022 годы подаются в городской комитет по ЖКХ (ул. Горького, 48, кабинет № 217).

 

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.43 1 2 3 4 5

Главные новости