Родственники Павла Горнаева благодарят "Взгляд" и программу "Человек и Закон"

12794

21 сентября 2017, 13:40

Фото Алексея Кошелева

Оправданного Саратовским областным судом сотрудника регионального ГУ МВД Павла Горнаева встречали мама и друзья.

Свой первый день после четырех месяцев заключения в СИЗО Павел хочет провести с женой Оксаной и трехмесячным Кириллом – сын родился, пока молодой отец был за решеткой.

Об этом оперуполномоченный уголовного розыска рассказал корреспонденту ИА "Взгляд-инфо".

"Наконец-то я на свободе. Закончилась та жизнь, которую я провел за решеткой четыре месяца. Сегодня суд сказал, что я там находился незаконно и необоснованно.

Планов строить пока не буду, надо включится в свою обычную жизнь, которая была до приговора Кировского районного суда, посадившего меня на четыре года.  

Насчет работы пока загадывать тоже не буду. С близкими и родными обсудим все. В первую очередь я хочу увидеть своего сына.

Я уже связывался по телефону с женой, которая дома осталась с ребенком. Конечно, слезы, эмоции. Думаю, что она все поймет. Придется когда-нибудь и сыну объяснить, почему папа первые три месяца его жизни пропустил. Но это этап пройденный.

Можно даже плюсы с этого вынести. У меня поменялся взгляд на жизнь. Это уже жизненный опыт, хотя, конечно, такого никому не посоветуешь", - признался Павел Горнаев.

По его словам, адвокаты будут решать вопрос о компенсации за незаконное уголовное преследование. 

"Осудили меня незаконно, но оправдали честно и справедливо. Так что жизнь продолжается, будем надеяться на лучшее. Верим в лучшее, правосудию верим. Чуть-чуть теперь", - отметил Горнаев.

Мама Павла Горнаева Нина Петровна выразила особую благодарность журналистам ИА "Взгляд-инфо" и федеральной программы "Человек и Закон" (съемочная группа из Москвы работала в Саратове два дня) за участие в судьбе ее невинно осужденного сына.

Подробнее об этом уголовном деле читайте в материале "Призрак опера".

Уголовному преследованию и оправданию Павла Горнаева будет посвящен один из аналитических сюжетов еженедельной программы "Взгляд с экрана".

По мнению нашей редакции, отмена обвинительного приговора судьи Кировского райсуда Дарьи Богдановой обусловлена: мощным общественным и медийным резонансом (расследования нашего агентства и программы Первого канала); слабой доказательной базой самого дела, которое адвокаты считают сфабрикованным; участием в судьбе оперативника руководства ГУ МВД.

По жанру происходящее напоминает показательное выступление председателя Саратовского областного суда Василия Тарасова, покидающего регион в условиях критики общественности и СМИ, испорченных отношений с СУ СКР, прокуратурой области и полицией.

Широкий демократичный жест в виде оправдания действительно НЕВИНОВНОГО человека (что было понятно еще в суде первой инстанции, отправившей Горнаева в колонию на четыре года) для господина Тарасова, надо полагать, был политически целесообразен. Уходить из региона под шум от очередного скандального обвинительного приговора было бы совсем не комильфо.         

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.52 1 2 3 4 5