Валерий Радаев наделил Сергея Аренина полномочиями члена Совета Федерации

8030

21 сентября 2017, 17:30

Глава регионального ГУ МВД Сергей Аренин отправится в Совет Федерации как представитель правительства Саратовской области. Об этом заявил губернатор Валерий Радаев в инаугурационной речи.

"Уважаемые жители Саратовской области! Дорогие друзья! Для меня это очень волнительный момент. Впервые за 17 лет в регионе прошли прямые выборы губернатора – честные, открытые, конкурентные, с рекордной явкой.

Жители определяли свое будущее и путь развития Саратовской области. Лидеры уборочной - ершовские аграрии, саратовские энергетики, петровские и энгельсские машиностроители, вольские цементники. Люди всех поколений голосовали за проекты, открывающие для них новые возможности. Голосовали за конкретные дела и за будущее. 

Доверие, которое вы мне оказали, – это не просто победа и оценка работы за 5 лет. Это такая же прямая ответственность перед каждым жителем области. Спасибо, что были со мной все эти годы, что я мог положиться на вас даже в самых непростых решениях. Я дорожу тем, что перед выборами услышал слова напутствия и поддержки со стороны президента. Они придают силы и уверенности в том, что нами выбран правильный путь и взяты нужные темпы.

Моя личная благодарность Вячеславу Викторовичу Володину. Все эти годы он останется для меня примером чуткости к людям, колоссальной работоспособности, умения выбирать максимально эффективный способ достижения цели.

Признателен Михаилу Викторовичу Бабичу за содействие в реализации ключевых проектов, требовательность к региональной команде, а значит - веру в наш потенциал. 

Спасибо команде регионального правительства, муниципальной власти, однопартийцам, депутатам, представляющим область в Государственной Думе. Благодарю оппонентов, критика которых подстегивала, заставляла действовать на опережение, откликаясь на чаяния людей. Сильный соперник умножает цену победы.

Выборы – это экзамен перед населением, серьезный стимул для нас показать свою способность решать проблемы и вместе планировать будущее. Считаю, что этот единый народный экзамен мы выдержали.

Единый, но не единственный. Предстоит еще много таких профессиональных испытаний, потому что ключевые дела только начинаются. И здесь я рассчитываю на поддержку наших сенаторов. Мы определились со своими представителями в верхней палате Федерального Собрания. Новый состав областной думы делегировал на этот пост Людмилу Николаевну Бокову. Я принял решение о наделении полномочиями члена Совета Федерации – представителя от регионального правительства – Сергея Петровича Аренина. Уверен, что они с честью справятся с возложенной на них миссией", - выступил Валерий Радев. 

Далее он вкратце подвел итоги пятилетней работы, отметив множество реализованных проектов, и подчеркнул, что для него "главный опыт - "'работа вместе с людьми".

"Историю нужно делать сейчас, осознавая, что работаешь на будущее. Приступили к строительству аэропорта. Не на словах и не на бумаге. А что такое возвести современный авиатерминал в чистом поле? Это всё равно, что замахнуться на проект создания коллайдера. Проект трудоемкий, масштабный и комплексный, но дающий новую энергию и новое ускорение", - подчеркнул Валерий Радаев в речи.

"Мы работаем для того, чтобы ваша память, память следующих поколений сохранила только хорошее. И этого хорошего должно быть несоизмеримо больше. У нас есть план действий. Его мы обсуждали вместе, и каждая встреча в районе завершалась открытым голосованием. Если вы поднимали зеленую карточку, значит, поддерживали программу развития области на 5 лет, но с учетом своих замечаний и предложений. И для меня это гораздо ценнее, чем безоговорочное одобрение. Прав Вячеслав Викторович: бояться надо не критики, а равнодушия", - заявил губернатор и сорвал продолжительные аплодисменты.  

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.22 1 2 3 4 5