Генпрокуратура: в Саратовской области растет число нераскрытых преступлений

5747

25 сентября 2017, 08:38

В Саратовской области зафиксирован резкий рост преступлений в сфере мошенничества. Об этом свидетельствует доклад Генеральной прокуратуры о состоянии преступности в России, опубликованный на официальном сайте ведомства.

Согласно документу, за истекшие полгода в нашем регионе зарегистрировано 15222 преступлений, что на 5,2% больше показателей прошлого года. Из них предварительно расследовано 7520 преступлений, а 5085 - остаются не раскрытыми. Несмотря на общероссийскую тенденцию к снижению числа "глухих" дел, в Саратовской области показатель нераскрытых преступлений увеличился на 5,3%.

Наибольший рост преступлений в регионе фиксируется по статье "мошенничество". Согласно статистике, количество данных преступлений выросло на 167,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Кроме того, в Саратовской области растет число "тяжких" и "особо тяжких" преступлений, в первом полугодии было совершено 3081 подобное преступление - рост 2,6%. При этом из них раскрыто 1551 преступление, а 881 - до сих пор находятся в производстве.

Всего, по данным Генпрокуратуры, с января по июнь 2017 года зафиксировано более 1 млн преступлений, что на 12,9% меньше, чем за аналогичный период 2016 года. Общая раскрываемость преступлений за январь-июнь упала на 12,2%.

Самой криминальной территорией в России является Москва - за названный период совершено почти 72 тыс. преступлений. Второе место по криминогенности заняла Московская область — количество зарегистрированных преступлений в регионе превысило 43 тыс. Тройку лидеров замкнул Краснодарский край, где было выявлено более 33 тыс. преступлений. Далее идут Челябинская область, Башкирия, Ростовская, Тюменская, Свердловская и Кемеровская области. Десятое место занял Татарстан — более 22 тыс. преступлений.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.58 1 2 3 4 5

Главные новости