Руководство ОДКБ прибыло в Саратов для обсуждения транснациональной операции

3171

13 октября 2017, 11:30

Фото Владимира Панчурина

Сегодня в ГУ МВД по Саратовской области проходит мероприятие, посвященное международной антинаркотической операции "Канал – Волжский рубеж".

Присутствуют представители силовых структур Казахстана, Белоруссии, Болгарии, Китая, Ирана, Сербии и других стран-членов Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), руководство ГУ МВД региона во главе с Сергеем Полтановым, вице-губернатор Игорь Пивоваров.

С приветственным словом выступил начальник Главного управления по контролю за оборотом наркотиков МВД России Андрей Храпов. Он отметил, что в операции участвовали таможенные органы, разведка и Интерпол.

"Российская часть операции проходила на 13 регионах, граничащих с Казахстаном. В ней принимали участие 7500 сотрудников. Всем участникам хочу сказать отдельное спасибо, результаты признаны удовлетворительными", - сказал Храпов.

Затем выступил заместитель генсека ОДКБ Валерий Семериков. По его словам, выбор именно Саратова в качестве штаба был не случаен, так как "в Поволжье пересекаются трафики наркотиков из Афганистана".

"Всего в операции принимали участие свыше 17 тысяч человек. Результаты – раз на раз не приходится. Когда в Беларуси проводили "Канал-Запад", мы изъяли около 18 тонн. В этот раз 4 тонны. Это тоже очень хороший результат. К тому же, мы сделали серьезный задел по оперативной деятельности в отношении транснациональных наркогруппировок. Мы надеемся, что это выльется в громкие уголовные дела и тонны изъятых наркотических веществ", - выступил господин Семериков.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1 1 2 3 4 5

Главные новости