"Не дай себе замерзнуть!". Жители Томской обратились к губернатору и главе города

1922

19 октября 2017, 16:44

Жители Заводского района Саратова обратились с заявлением к главе региона Валерию Радаеву с просьбой решить проблему с отоплением в замерзающих домах.

Саратовцы, живущие в домах № 7 и № 9 по улице Томская, также направили копию обращения и.о. главы города Михаилу Исаеву, директору "Саратовводоканала" Павлу Ворсунову, и.о. главы Заводского района Максиму Сиденко и в прокуратуру района.

Как сообщают горожане, после отключения домов от котельной водоканала и подключению к сетям "Т Плюс" с отоплением начались перебои.

"С начала отопительного сезона 2017-2018 годов мы оказались без отопления и горячей воды по причине того, что этим летом наши дома № 7 и № 9 переключили на централизованное отопление от сетей Т-Плюс. Со дня постройки нашего дома и по отопительный сезон 2016-2017 год мы пользовались котельной Водоканала, проблем с горячей водой и отоплением не было или минимальные.

Кем-то было принято решение отключить котельную Водоканала на территории ГСА и подключить все объекты Водоканала по ул. Томской и наши дома №№ 7,9 (более 170 квартир) к сетям Т-Плюс.

Работу произвели без учета специфики устройства внутренних сетей домов и вообще без учета существования домов с централизованным отоплением и водой.  

С момента  включения отопления  (с 9 октября -  пуска воды в отопительную систему дома) батареи  холодные (температура "парного молока"),  горячей воды совсем нет.

Все дни мы обрываем телефоны управляющей компании ООО "Радуга", они этим вопросом занимались, в итоге выяснилось, что причина в самой температуре воды, которая приходит в систему отопления наших домов от теплоузла предприятия Водоканала ГСА, где и находилась котельная. Теплоузел не позволяет подавать отопление нужной температуры.

Исправить что- либо они, якобы, не могут, так выполнен проект, заказанный тем же Водоканалом, в котором даже не предусмотрена подача горячей воды в наши дома. Мы, жители, узнаем об этом только сейчас. Ведь наши дома можно было подключить отдельно, тем более, что новая насосная станция Т-Плюс находится от нас через дорогу (50 метров).

Сейчас уже в квартирах холодно, это при плюсовой температуре на улице! Как нам выживать дальше зимой? Очень просим всех вас откликнуться  и помочь в этой ситуации", - говорится в сообщении.

Напомним, на сайте ИА "Взгляд-инфо" продолжается акция "Не дай себе замерзнуть!".

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.67 1 2 3 4 5

Главные новости