Зарплаты саратовских воспитателей отстают от "дорожной карты"

2536

20 октября 2017, 14:42

Фото Владимира Панчурина

В администрации Саратова продолжается внеочередное заседание постоянно действующей комиссии городской думы по вопросам социальной сферы.

"Почему школы Заводского района в 2015-17 годах не были в программе повышения энергоэффективности?" – поинтересовался депутат гордумы Владимир Дмитриев.

Председатель городского комитета по образованию Лариса Ревуцкая пояснила, что учреждения включаются по заявкам районов.

"Если можно, пусть комиссия представит нам справочку, как были освоены выделенные школам деньги. Обращаются к нам об оказании материальной помощи, мы должны понимать, кому и сколько было выделено, и как директора осваивают эти средства. Далее. Детский сад № 115. Прокомментируйте правомочность нахождения там централизованной бухгалтерии администрации Заводского района", - продолжил депутат.

"Учредителем является администрация Заводского района. Было направлено обращение главе. Пока никаких движений, нужно помещение для бухгалтерии", - ответила Ревуцкая.

"Энтузиастов, 62. 509 квадратных метров. В этом году решением думы выделялись средства на ремонт этого помещения. Они освоены? Больше 500 тысяч было", - не унимался Владимир Дмитриев. Данный вопрос поставил главу комитета по образованию в тупик.

Далее слово взял представитель прокуратуры Михаил Долбилов. Он заинтересовался обеспеченностью школ учебниками в бумажном и электронном виде.

"Обеспеченность учебниками в бумажном виде составляет 96%, а в электронном – 100%. У нас есть субсидия - 500 рублей в год на младшеклассников, 700 на среднеклассников  и 720 на старшеклассников. При этом нужно учесть, что часто вносились изменения в федеральный перечень учебников Мы обращались с просьбой пересмотреть нормативы финансирования. 700 рублей на ребенка в год - эти нормативы давно не менялись", - отметила Ревуцкая.

В ответ на вопрос прокурора о сумме, требуемой для полного закрытия потребности, глава комитета ответила, что "недостаточность финансирования составляет 117 млн рублей".

Также Лариса Ревуцкая сообщила о выполнении утвержденной президентом "дорожной карты". По ее словам, наблюдается превышение.

"Средняя зарплата учителей составляет 25 007 рублей по итогам девяти месяцев, за первое  полугодие  - 30 800 рублей, но это отпускные. Она укладывается в "дорожную карту". Если говорить о детсадах, то мы недотягиваем около 800 рублей по зарплате, и по допобразованию тоже не дотягиваем", - сообщила глава городского комитета по образованию.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.67 1 2 3 4 5

Главные новости