Пассажиров саратовских трамваев не радуют старые вагоны и сбои в расписании

4633

25 октября 2017, 18:37

Фото Алексея Кошелева

"А вы видели в трамваях хоть одного человека с довольным лицом?" - такой ответ с ходу дал житель Саратова Юрий Александрович на вопрос корреспондента ИА "Взгляд-инфо", как он оценивает общее состояние городского электротранспорта.

Сегодня мы провели небольшой опрос пассажиров на конечной остановке "Мирный переулок", где соединяются 3, 9 и 11 маршруты трамваев.

Его результаты полностью опровергают выводы социологов Финансового университета при правительстве РФ, заявивших, что почти 90% саратовцев благожелательно относится к состоянию общественного транспорта.

"Знаем мы, как эти соцопросы проводят. Как можно быть довольным? Он, электротранспорт, у нас постоянно стоит. Особенно трамваи. Это же старье все. Большинство трамваев уже более 20 лет работает. Вроде завезли новые, но их мало. Ездит старье, поэтому все и рушится. В итоге, если надо ехать куда – все стоит. То "тройки", то "девятки", возмущался Юрий Александрович.

Постоянные разговоры о скоростном трамвае  саратовец назвал "не более чем пиаром", которым пользуются уже "лет пять, не меньше".

Вспомнила об обещаниях улучшить электротранспорт и местная жительница Елена Сурнеева, поставившая состоянию трамваев "тройку с натяжкой".

"Отрицательно я оцениваю. Вот после 19.00 практически невозможно дождаться трамваев. Это вообще недопустимо для города! Информации о расписании и объявлений нет. Приходится садиться в маршрутки. А они тоже "сами себе хозяева". Хочу – еду, не хочу – не еду. Нет, конечно, есть положительные стороны. В час пик на трамвае быстрее добираешься, но в основном плохо все", сказала пассажирка.

По ее словам, она слышит разговоры о развитии общественного транспорта в областном центре "сколько себя помнит".

"Можно вспомнить и как нам обещали метро построить. Об этом теперь молчат. Обещали канатную дорогу. Тоже забыли. Теперь вот скоростной трамвай. Посмотрим, в общем", сказала Елена.

Услышавшая разговор корреспондента и пассажиров кондуктор Светлана посетовала, что "электротранспорт в Саратове уничтожают".

"Такое ощущение, что трамваев в будущем не будет. Денег нет. Вагоны плохие. Люди, вон, предпочитают маршрутки и автобусы, которые не так часто ломаются. Нас выдавливают совсем. Безобразие", заявила она.

Кондуктор добавила, что "трамваи для Саратова это как метро для Москвы", их уничтожение приведет к постоянным пробкам.

Однако еще двое пассажиров отметили, что "не все так плохо с общественным транспортом".

"В принципе, нормально оцениваю. Ходят и ходят", - коротко прокомментировала пенсионерка Валентина Сергеевна.

Ее сосед Андрей Ефимов оказался более многословен. По его мнению, во многих проблемах электротранспорта виноваты водители личного транспорта.

"Многие автолюбители по-хамски относятся к людям в трамваях. Они встают посреди рельсов и не дают им нормально ехать, мешая по пути", - заявил саратовец, затруднившись при этом ответить на вопрос о состоянии трамвайных вагонов.

"Тройку могу поставить, с минусом. Есть трамваи, которые почти разваливаются, а есть те, что более-менее новые. Или вот, какие-то маршруты, например, 11-й, приходится ждать по полчаса, а какие-то, например, 3-й - приезжают один за одним", - сказал Максим.

Напомним, что сегодня свой пост покинул директор МУПП "Саратовгорэлектротранс" Константин Касьянов. Отставка произошла на фоне расследования уголовного дела о мошенничестве, совершенном топ-менеджментом "СГЭТ".

Сейчас на сайте ИА "Взгляд-инфо" проходит голосование, посвященное работе общественного транспорта в Саратове.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.88 1 2 3 4 5

Главные новости