В ЗАТО Светлый обнаружены "дома-призраки"

6047

25 октября 2017, 09:40

В ЗАТО Светлый Саратовской области обнаружено шесть многоквартирных "домов-призраков". Об этом ИА "Взгляд-инфо" сообщил местный депутат, председатель СРОО "Комитет по проблемам безопасности предпринимательства и противодействию коррупции" Алексей Требунский.

На ситуацию обратили внимание жители домов по улице Неделина. Они пришли к депутату на прием и рассказали, что в домах отсутствует государственная регистрация права и постановка на кадастровый учет.

"Сведений о собственниках не имеется. В марте 2017 жильцы обращались к главе городского округа, но получили формальный ответ. Правовая неопределенность лишает граждан многих прав. В частности, невозможны получение льгот, субсидий, постановка в очередь на отселение, приватизация. К тому же дома не обслуживаются и не ремонтируются. На прошедшем 24 октября муниципальном собрании депутаты совместно с прокурором Татищевского района решили создать рабочую группу с привлечением всех заинтересованных лиц и представителей военной прокуратуры, командования Таманской дивизии с целью обсуждения на ближайшем заседании собрания и дальнейшего решения проблемы", – рассказал депутат.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.89 1 2 3 4 5

Главные новости