Президент предложил отказаться от долевого строительства в России

3909

26 октября 2017, 08:13

Механизм поэтапного замещения долевого строительства проектным финансированием может быть запущен через три-пять лет. Об этом сообщают "Известия" со ссылкой на министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Михаила Меня.

Ситуация с обманутыми дольщиками обсуждалась с президентом Владимиром Путиным в закрытом режиме. По итогам встречи Михаил Мень рассказал, что пока в 72 регионах остается 830 объектов с обманутыми дольщиками (объектом в данном случае может быть как один дом, так и комплекс зданий). Субъекты обязались "закрыть" 140 объектов в этом году и еще 180 — в следующем. Минстрой будет настаивать на определении точных дат по разрешению проблем всех объектов, заявил Михаил Мень.

"Президент поставил задачу в целом проработать поэтапную возможность, после того как будут введены в действие окончательные жесткие требования к застройщикам (которые вступают в силу 1 июля 2018 года), уже начать работу по поэтапному переходу через банковское сопровождение от долевого строительства к проектному финансированию с использованием банков", - прокомментировал итоги встречи Михаил Мень.

Называть возможные сроки министр не стал: пока, по его словам, дано только поручение разработать предложения, в какие сроки это можно реализовать. 

Подробнее об этом читайте в материале "Известий": "Внимания нужно побольше".

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.57 1 2 3 4 5

Главные новости