В Саратове передано в суд дело о нападении леопарда на детей в контактном зоопарке

2528

26 октября 2017, 10:40

Уголовное дело в отношении генерального директора саратовского контактного зоопарка "Мадагаскар" Дмитрия Мельникова передано в суд. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР региона.

Его обвиняют в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья (ч. 1 ст. 238 УК РФ, п. "б", "в" ч. 2 ст. 238 УК РФ).

По данным следствия, с октября 2016 по 26 июля 2017 года руководством ООО, осуществляющего деятельность зоопарка, "организовано оказание культурно-зрелищных услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, что повлекло травмирование малолетних детей, которые лишь по случайности не получили еще более серьезные повреждения".

Так, 26 июля этого года леопард Афина напала на 6-летнюю девочку. Ребенок получил телесные повреждения в области шеи, спины и живота.

"Кроме того, в этот же день хищник напал на 7-летнего мальчика и укусил его за левую ногу. После получения травмы родители с ребенком обратились в лечебное учреждение. Согласно заключению эксперта у мальчика на левом бедре имелась подкожная гематома.

В ходе следствия генеральный директор ООО задержан. Судом удовлетворено ходатайство следователя, и в отношении него избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Вину в совершении указанных противоправных деяниях обвиняемый признал в полном объеме", - отмечают следователи.

Животные помещены в Пензенский муниципальный зоопарк.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.75 1 2 3 4 5

Главные новости