Возбуждено уголовное дело по факту гибели пяти человек в ДТП под Петровском

3041

31 октября 2017, 10:38

Сотрудники ГУ МВД по Саратовской области задержали 28-летнего водителя "КамАЗа", который является предполагаемым виновником автокатастрофы под Петровском. Об этом ИА "Взгляд-инфо" сообщили в пресс-службе главка.

Как отметил и.о. руководителя пресс-службы ГУ МВД Владимир Костеров, по факту ДТП возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). Водителю грузовика грозит до семи лет лишения свободы.

"Правоохранительные органы будут настаивать на избрании меры пресечения в виде заключения под стражу для водителя большегруза. Рассматривать данный вопрос будет Петровский городской суд", - сказал Костеров.

Напомним, вчера около 22.10 на 558 километре трассы Саратов-Нижний Новгород, недалеко от поворота на село Озерки, произошло столкновение "КамАЗа" под управлением 28-летнего водителя и минивэна "Volkswagen Caravelle".

В результате аварии двое пассажиров легкового автомобиля погибли на месте, еще девять были доставлены в лечебное учреждение, впоследствии трое из них скончались. В больнице остаются шесть человек.  По предварительным данным, в минивэне ехали граждане Таджикистана и Узбекистана. Скорость автомобиля превышала 150 км в час.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.57 1 2 3 4 5

Главные новости