Валерий Сараев может заменить Бориса Кузнецова в Центре стандартизации

14258

15 ноября 2017, 13:28

Бывший глава Саратова Валерий Сараев в ближайшее время может получить назначение на пост директора ФБУ "Саратовский центр стандартизации и метрологии имени Дубовикова".

Об этом ИА "Взгляд-инфо" сообщил источник в правительстве региона.

Как отмечает собеседник нашего агентства, нынешнему руководителю Центра Борису Кузнецову рекомендовано покинуть должность и уйти на пенсию.

"Однако инициаторы кадрового решения рискуют столкнуться с правовыми ограничениями. В соответствии с постановлением Саратовской областной думы от 24 мая 2017 года Борис Петрович является членом избирательной комиссии области с правом решающего голоса. А Закон "Об основных гарантиях избирательных прав граждан РФ" не позволяет увольнять членов избиркома по инициативе работодателя. Это может быть истолковано как давление на избирательную комиссию - в данном случае - областную, которая, как и все по стране, готовится к проведению президентских выборов. Борис Петрович, человек в городе уважаемый, имеющий множество регалий. Является председателем городской Общественной палаты, "Заслуженным экономистом РФ", имеет почетный знак губернатора Саратовской области, награжден медалями орденов "За заслуги перед Отечеством" I и II степеней", - отметил источник.

Получить комментарий господина Кузнецова в течение сегодняшнего дня не удалось: сначала он сослался на занятость ("у меня совещание"), а затем перестал отвечать на звонки.

Напомним, должность мэра областного центра Валерий Сараев оставил на фоне обвинений в грубом вмешательстве в ход избирательной кампании и подведение итогов выборов 10 сентября.

О его отставке уже 11 сентября объявил губернатор Валерий Радаев.

В результате скандала лишился своего поста председатель избирательной комиссии региона Павел Точилкин и руководители всех ТИК Саратова.  

"За спиной у главы облизбиркома он (Валерий Сараев, ныне уже бывший мэр Саратова – ред.) вызывал к себе глав территориальных городских комиссий с результатами и пытался на них влиять. Я просто не буду рассказывать все, но это была у нас целая ночь битв. У нас есть полные основания сказать, что мэр города самым наглым образом применял административный ресурс, пытаясь оказывать давление и влияние на изменение результатов. Я вот желаю – пусть он на меня в суд подаст, я буду только рада", -  так комментировала ситуацию председатель ЦИК РФ Элла Памфилова.

До того, как появилась информация о грядущем назначении Сараева в Центр стандартизации, ему прочили кресло генерального директора АО "Облкоммунэнерго".

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.64 1 2 3 4 5

Главные новости