"НТВ": в Саратовской области мать выставила младенца на продажу

9708

20 ноября 2017, 10:59

На федеральном канале "НТВ" вышел сюжет о подпольной сети торговли младенцами. Корреспонденты Вячеслав Немышев и Юлия Шатилова провели собственное расследование для проверки ужасающей информации, сыграв бесплодную пару.

В ходе переписки с потенциальными торговцами выяснилось, что молодые мамы готовы выставлять своих детей на продажу по цене в 100 тысяч рублей минимум. Продавцы хвалятся наличием московской прописки, здоровьем и прекрасным наследством.

Торговля детьми – далеко не столичная причуда. По данным наших коллег из "НТВ", своеобразным "бизнесом" занимаются по всей России, в том числе и в Саратовской области.

"Страничка в одной из соцсетей вот уже несколько лет работает по принципу "отдам младенца в хорошие руки за материальное вознаграждение". Делается это в обход опеки и официальной базы сирот.

Любой желающий иметь ребенка может завести страницу и разместить фото, буквально через полчаса полетят сообщения. Фейковая страничка к вечеру будет переполнена сообщениями с предложениями купить ребенка, потом начнутся звонки посредников-доброжелателей.

Встречаются шикарные предложения. В съемной квартире на окраине Казани потенциальных покупателей встретил целый семейный подряд. Пока будущая мать скромно сидела, потупив взор, дед и бабушка будущего ребенка вели торг, рассказывали, что в столице Татарстана дети экологические чистые.

Встречаются предприимчивые мамы, которые уже отдавали ребенка в другие семьи, — пока не беременные, но всегда готовые помочь и родить, и продать, и поделиться опытом. Схема очень простая: рожает женщина-партнер, а младенца записывают на покупателя.

В роддоме города Вольска одна мамочка-торговка готова сразу отдать ребенка и хвастается знакомствами в органах опеки. В Омске похожая история. Там девушка пришла на встречу с сыном и собственной матерью, за ребенка она попросила 200 тысяч. В Москве посредник хочет за живой товар 30 тысяч предоплаты и обещает ребенка от студентки", - говорится в сюжете.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.81 1 2 3 4 5

Главные новости