Валерий Радаев об отмене налоговых льгот: "Не будет караула!"

2464

22 ноября 2017, 13:09

В эти минуты продолжается очередное заседание Саратовской областной думы. Парламентарии вернулись к повестке дня и изучают региональный закон о бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов.

Несколько слов сказал председатель комитета по бюджету и налогам Владимир Капкаев. По его словам, бюджет на следующий год является бездефицитным. При этом на весь трехлетний период сохранена социальная направленность бюджетных расходов. Удельный вес расходов на соцсферу в общем объеме расходов областного бюджета составляет более 70%.

Расходы на оплату труда работников учреждений бюджетной сети рассчитывались с учетом исполнения в полном объеме, начиная с 1 января 2018 года, положений "майских указов" президента, повышения с 1 января 2018 года на 4% оплаты труда бюджетников, на которых "майские указы" не распространяются, а также индексации оплаты труда бюджетников ежегодно с 1 декабря в 2018-2020 на прогнозный уровень инфляции, то есть на 3,8%.

Капкаев подчеркнул, что объем дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности местных бюджетов увеличен в 2018 году на 21%, или 497,5 млн рублей.

Общий объем доходов и расходов казны в следующем году составит 77 млрд 710 млн 645 тысячи рублей. В 2019 году эти цифры составят: по доходам – 79 млрд 836 млн 160,1 тысяча рублей, по расходам – 78 млрд 654 млн 586,1 тысяча рублей (профицит – 1,18 млрд рублей).

В 2020 году доходы казны будут на уровне 85,6 млрд рублей, расходам – 83,2 млрд рублей с профицитом 2,36 млрд рублей.

"Бюджет сформирован с напряженными, но реальными параметрами. Предусмотрен рост поступлений практически по всем налогам", - сказал Капкаев.

После небольшого скандала с участием полиции и выступления Николая Семенца к трибуне все-таки вышел депутат Александр Анидалов. Он озвучил свое выступление, где описал многочисленные бюджетные проблемы региона. В частности, он рассказал о проблемах в муниципальных предприятиях, ситуации в жилищно-коммунальной сфере и многом другом.

"Я не верю, что мое выступление способно изменить результаты голосования. Такое отношение к фракции! Никакого экстремизма!" - возмущался коммунист и заявил, что ему на дали показать слайды.

Далее слово взял губернатор Валерий Радаев: "Хочу поблагодарить депутатов за то, что очень внимательно рассмотрели бюджет. Никаких закрытых цифр в бюджете нет. Чтобы не складывалось впечатлений о том, что мы немощные и постоянно падаем, приведу несколько цифр". Он далее рассказал о росте налоговых поступлений, росте валового внутреннего продукта и так далее.

"Я помню 2012 года, когда горсть асфальта не могли найти. Два миллиарда на всю область! А сейчас 12 миллиардов рублей. Это не подачки какой-то партии, а лоббирование интересов области. Никакого караула не будет от отмены льгот! Не будет караула! Мы не взяли ни копейки коммерческих кредитов за последнее время. Благодаря соблюдению жестких условий Минфина России мы можем в следующем году привлечь 4,5 миллиарда рублей кредитов!" - заявил губернатор. Он напомнил, что вчера "два часа встречался с Козаком" относительно поддержки региона.

"Если представители некоторых фракций говорят о недостаточной работе с федеральным центром, приглашаю вместе со мной в Москву. Вот и посмотрите, Александр Юрьевич, насколько эта работа эффективна. Я думаю, что у нас вместе хорошо получится", – завершил выступление губернатор.

После этого бюджет региона был одобрен.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.71 1 2 3 4 5

Главные новости