Судья-жертва нападения не нашел поддержки в ВККС

3889

23 ноября 2017, 08:40

Бывший судья Заводского районного суда Саратова Юрий Иваненко не смог оспорить решение региональной ККС о прекращении его отставки. Об этом сообщает портал "Право.ru".

Напомним, 25 августа Квалификационная коллегия судей Саратовской области прекратила отставку господина Иваненко. Выяснилось, что служитель Фемиды после ухода в отставку трудился на юридических должностях в различных структурах: "Эконом-Банк", "Волгомост", "Мегастрой", "Саратовский авиационный завод". При этом законодательство не позволяет судьям в отставке работать в коммерческих организациях.

Сам Иваненко рассказал, что покинул пост после рассмотрения уголовного дела: тогда на него было совершено нападение.

"После поджога здания суда и череды других событий Иваненко дали госзащиту и предложили работу в другом суде, но на переезд денег не было, поэтому пришлось искать другую работу. Тем не менее сложная жизненная ситуация не оправдывает нарушения закона, решили в местной ККС", - напоминает "Право.ru".

Сам Иваненко не участвовал в заседании ВККС, которое прошло в Москве 22 ноября. В письменных пояснениях бывший судья подчеркнул, что отставка была вынужденной, а решение о прекращении отставки – формальным.

"Между тем, представитель региональной ККС Татьяна Васильева рассказала, что не обнаружилось каких-то крайних обстоятельств, которые бы вынудили Иваненко хвататься за любую работу. Он мог заниматься той, что не запрещена – например, преподаванием, убеждала Васильева. С этим согласилась и ВККС, которая оставила решение без изменения", - отмечается в публикации "Право.ру".

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.43 1 2 3 4 5