Бывшего адвоката отправили вершить правосудие "на край географии"

5886

24 ноября 2017, 11:18

В эти минуты продолжается заседание квалификационной коллегии судей Саратовской области. Члены коллегии рекомендовали для назначения мировым судьей судебного участка № 1 Новоузенского района Владимира Карповича.

Претендент около 15 лет проработал помощником судьи Саратовского областного суда. При этом в 1990-х он трудился стажером саратовской областной коллегии адвокатов, позднее адвокатом и судебным приставом. В рамках рассмотрения кандидатуры было отмечено, что бывший председатель областного суда Василий Тарасов дал положительную характеристику.

"Вам 42 года, почему так долго решались?" – спросила глава ККС Татьяна Васильева.

"Были сомнения, и должность судьи - наивысшая ступень карьеры. Было время, когда я думал, что не готов", - признался кандидат.

"Вы претендуете на должность судьи в Новоузенском районе. Это край географии, не боитесь уехать из Саратова?" – уточнила Васильева.

"Нет, я холост", - ответил претендент.

"Вы не служили в армии. По какой причине?" – спросила Васильева.

"Не служил по состоянию здоровья", - ответил он.

"Не входит ли данное заболевание в перечень препятствующих для работы судьей?" – интересовалась глава ККС.

"Нет, не входит", - ответил Карпович.

"Он является действующим сотрудником областного суда, и о нем я слышал только положительные характеристики. Я надеюсь и верю, что он оправдает наши надежды с учетом того, как он долго шел к этому решению. Я думаю, что это взвешенное решение", - прокомментировал зампредседателя облсуда Артем Аниканов.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.22 1 2 3 4 5

Главные новости