Медицинское сообщество одобрило реорганизацию Центра семьи и репродукции

4512

29 ноября 2017, 15:02

Сегодня на заседании Общественного совета при министерстве здравоохранения Саратовской области выступила главный врач Центра семьи и репродукции Виктория Морозова (на фото).

Госпожа Морозова пояснила, что необходимость реструктуризации учреждения продиктована, в том числе, необходимостью профессионального роста сотрудников и важностью сохранения действующей лаборатории.

"Я настаиваю на том, что развитие без расширения действующих площадей невозможно. Специалисты понимают и приветствуют переезд Центра семьи и репродукции в областной Клинический перинатальный центр", - подчеркнула она. 

Поддержали руководителя Центра главный внештатный акушер-гинеколог области Игорь Салов и депутат Саратовской областной думы Анастасия Реброва.

"Перинатальный центр должен стать для пациентов родным домом, в котором беременность не будет сопровождаться негативными явлениями. Под руководством одного человека вся работа будет оптимизирована и грамотно организована. Мы получим лучший эффект родовспоможения. Никаких сомнений в правильности выбора у меня нет", - продолжил беседу главный врач ГУЗ "Перинатальный центр" Сергей Архангельский и был полностью поддержан главврачом областного Клинического перинатального центра Еленой Ермолаевой.

"Любое преобразование сегодня - это "закрыли", "обрезали", а тут совершенно другое - это объединение двух учреждений в одно, причем без какого-либо сокращения штата. Это усиление имеющихся у нас мощностей", – пояснил депутат облдумы Евгений Ковалев.

По итогам обсуждения члены Общественного совета при региональном минздраве единогласно поддержали инициативу.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.15 1 2 3 4 5

Главные новости