Спецрепортаж. 82 саратовские семьи требуют переселения из бараков-памятников

6197

29 ноября 2017, 15:50

На "TVSAR" (проект ИА "Взгляд-инфо") вышел сюжет о трех аварийных многоквартирных домах на улице Азина в Саратове.

"Стены зданий трещат по швам, в подвалах скапливается вода, по коридорам бегают гигантские крысы, оставшиеся в домах жильцы вынуждены ходить в туалет с зонтиками.

Постройки конца пятидесятых годов ранее относились к нефтеперерабатывающему заводу. Сейчас из-за ветхого состояния их на баланс не берет ни одна управляющая компания. Статус аварийных они получили уже после старта программы расселения, которая завершилась в этом году.

Кроме того, дома были признаны вновь выявленными объектами культурного наследия. По мнению собственников жилья, такой статус им был присвоен специально, чтобы дома нельзя было расселить", - говорится в анонсе сюжета, который стал частью еженедельной программы "Взгляд с экрана".

Сейчас в трех домах осталось 82 муниципальные квартиры. Часть жителей покинули свои комнаты и переехали на съемное жилье.

В роли экспертов в сюжете выступили и.о. начальника регионального управления по охране объектов культурного наследия Владимир Мухин и замглавы администрации Заводского района Андрей Халов.

Полностью запись передачи можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.93 1 2 3 4 5

Главные новости