Мэрия заступилась за добровольные народные дружины

1493

11 декабря 2017, 14:32

Сегодня в администрации Саратова проходит заседание думского комитета по бюджету и финансовым вопросам.

На повестке дня: проект бюджета на 2018-2020 годы. До этого спорный документ неоднократно обсуждался на многочисленных рабочих группах. Глава комитета Алексей Березовский уточнил, что их было 5. Гордеп Александр Янклович предложил озвучить поправки, внесенные на рабочей группе, и проголосовать по отдельности.

Депутат Дмитрий Кудинов предложил включить в план работы итоги проверки МУПов. Как подчеркнул Янклович, необходимо обоснование того, что их доход упал в 4 раза – "с 9 до 2"/

"Давайте по параметрам бюджета!" – одернул председатель гордумы Виктор Малетин.

"Это одна из основ формирования дохода, и у депутатов возникли вопросы. Я предлагаю это протокольно", - сказал Янклович, после чего собравшиеся перешли к следующему вопросу. 

"Возник вопрос по деятельности ГМЦ. Часть высказалась за его сохранение, часть - за перераспределение средств с них на иные цели", - продолжил перечислять спорные моменты Кудинов.

"Администрация проводит анализ деятельности всех муниципальных учреждений и предприятий на предмет их эффективности и необходимости. Просьба вернуться к этому вопросу по завершению этой работы", - сказала и.о замглавы города Елена Злобнова.

Инициатор ликвидации молодежного центра Виктор Марков сообщил, что согласен на сокращение финансирования других структурных подразделений, "занимающихся не нашими полномочиями". Следующим острым вопросом стало финансирование деятельности ДНД.

"Администрация предлагает оставить, так как ДНД необходима из-за ввода большого количества объектов, нуждающихся в патрулировании. Например, арт-объект на бульваре Рахова, который граждане попробовали на прочность и привели в негодность. Если бы там было бы достаточное количество дружинников, то это, возможно, можно было бы предотвратить", - сказала Злобнова. Виктор Малетин сообщил, что с позицией администрации согласился Совет думы. Поддержкой ДНД и решением совета возмутился Виктор Марков.

"Судя по вашему выступлению, надо увеличивать их финансирование! Давайте подумаем за счет чего? Давайте за счет общественного транспорта. Мы не сможем дружинниками на платной основе заменить федеральные структуры. Мы продолжаем скатываться к состоянию банкротства всех наших предприятий, таких как "СпецАТХ", "Саратовводоканал" и "СГЭТ". Нам нужно сосредоточиться на исполнении наших полномочий", - сказал гордеп.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.25 1 2 3 4 5

Главные новости