В ТПП представили проект продвижения антикоррупционного комплаенса

1878

12 декабря 2017, 11:50

Вчера в Торгово-промышленной палате Саратовской области прошел круглый стол в рамках Всероссийской интерактивной акции, приуроченной к Международному дню борьбы с коррупцией, организованной ТПП России. В мероприятии приняли участие представители правительства РФ, министерств РФ, главы политических фракций, региональные ТПП.

В Саратове за круглым столом собрались первый вице-президент региональной ТПП Сергей Леонов, начальник управления министерства юстиций РФ по Саратовской области Максим Колесников, заместитель начальника управления по взаимодействию с правоохранительными органами и противодействию коррупции правительства области Сергей Селезнев, бизнес-омбудсмен Михаил Петриченко, руководитель аппарата уполномоченного по правам человека в регионе Александр Пяткин, консультант правового отдела областной думы Анастасия Бельянская, представители вузов, студенты, предприниматели.

"Всероссийскую интерактивную акцию, к которой в режиме видеоконференцсвязи подключились регионы, открыл президент ТПП России Сергей Катырин. Он отметил, что ее организатором неслучайно выступила ТПП РФ, поскольку система Торгово-промышленных палат ведет активную работу в направлении противодействия коррупции и является одним из инициаторов принятия Антикоррупционной хартии российского бизнеса. В Саратовской области Хартию подписали свыше 450 организаций и это второй результат по России, первенство принадлежит Тюменской области.

Также палата реализует проект "Бизнес-барометр коррупции", который позволяет проводить мониторинг ситуации с коррупцией по всей стране. Участники круглого стола в Саратове также смогли ознакомиться с результатами опроса за 2017 год.

Спикерами акции выступили депутаты Госдумы РФ Сергей Миронов, Геннадий Зюганов, Владимир Жириновский, вице-спикер Госдумы Сергей Неверов, замминистра экономразвития РФ Сергей Назаров, замминистра юстиции РФ Алу Алханов и другие.

По завершению Всероссийской акции, на площадке ТПП Саратовской области продолжилось обсуждение. Сергей Леонов познакомил собравшихся с проектом продвижения принципов антикоррупционного комплаенса. Он подчеркнул, что в 2014 году специалисты региональной ТПП прошли обучение и получили сертификат, позволяющий проводить обучение сотрудников компаний и внедрять принципы антикоррупционного комплаенса в работу организаций.

Максим Колесников предложить формировать  среди молодого поколения критическое отношение к коррупции. В этом направлении министерство юстиции региона активно сотрудничает с Торгово-промышленной палатой. В частности, совместно проводится конкурс работ по антикоррупционной экспертизе нормативно-правовых документов "Приведи закон в порядок", которому в 2018 году исполнится 10 лет.

В рамках круглого стола эксперты конкурсной комиссии озвучили итоги состязания за 2017 год и наградили финалистов. Победителем стал эксперт по антикоррупционной проверке документов, аккредитованный в Саратовской области Владимир Кухарук. Второе место заняла студентка Поволжского института управления им. П.А. Столыпина РАНХиГС Алена Поторопина, третье – Анастасия Исайчева, представлявшая СГЮА. 

По инициативе саратовских предпринимателей уже в следующем году у конкурса появится денежный призовой фонд, что позволит привлечь к участию больше заинтересованных юристов",  - отмечается в релизе региональной ТПП.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.83 1 2 3 4 5

Главные новости