Вносятся изменения в закон о мерах соцподдержки многодетных семей

2114

13 декабря 2017, 14:12

Сегодня в Саратовской областной думе проходит заседание комитета по социальной политике.

Вначале депутаты рассмотрели изменения в закон Саратовской области "О наделении органов МСУ полномочиями по организации питания отдельным категориям обучающихся и частичному финансированию расходов на присмотр и уход за детьми дошкольного возраста".

Данные изменения, как пояснила начальник управления планирования исполнения бюджета регионального минобраза Наталья Понятова, приводят областной закон в соответствие с законом об образовании.

"Вносятся редакционные поправки. Антикоррупционная экспертиза пройдена, дополнительных средств на реализацию не требуется", - сказала чиновница. В результате депутаты поддержали поправки.

Следом собравшиеся перешли к вопросу об изменениях в закон о мерах социальной поддержки многодетных семей. Изменения пояснила министр социального развития Саратовской области Лариса Колязина.

"С 1 января 2018 и с 1 января 2020 расширяется перечень документов, которые граждане будут не обязаны предоставлять. С 2018 года это документы из ЗАГСа, а с 2020 года – об образовании и обучении. Никакие дополнительные социальные гарантии не вносятся", - сказала Колязина. Вопросов не возникло, и собравшиеся одобрили проект.

Таким же образом были одобрены поправки в закон о пособиях на ребенка. Лариса Колязина пояснила, что "это те же изменения в рамках того же закона". Проект был одобрен, как и изменения в закон о ежемесячной денежной выплате на ребенка в возрасте до трех лет.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2 1 2 3 4 5

Главные новости