В Саратове предпринимателя осудили за мошенничество со школьной формой

1814

14 декабря 2017, 09:15

В Саратовском районе вынесен приговор директору ООО продюсерский центр "Антей", провернувшей аферу со школьной формой. Женщина признана виновной в совершении преступления, предусмотренного статьей 159 УК РФ (мошенничество в крупном размере). Об этом сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Как было установлено в ходе следствия и судебного разбирательства, 56-летняя женщина задумала похитить деньги у родителей обучающихся в учебных учреждениях Саратовского района. Она вошла в доверие к сотрудникам администрации МО Красный Текстильщик и заявила им о желании организовать производство школьной формы на территории их муниципального образования. После этого злоумышленница для создания видимости осуществления своей деятельности получила от местных властей гарантийное письмо о предоставлении ей помещения для ведения бизнеса.

В декабре 2013 года женщина организовала в школах села Багаевка и поселка Красный Текстильщик показ школьной формы хорошего качества, выдав ее за товар собственного производства. После чего заключила от имени незарегистрированного в налоговом органе ООО "Вымпел" договор поставки школьной формы, собрав с родителей 273 обучающихся предоплату 50% от общей стоимости. Получив деньги, женщина распорядилась ими по своему усмотрению. Сумму ущерба оценили в 270 тысяч рублей.

Приговором суда ей было назначено наказание в виде 4 лет 9 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.5 1 2 3 4 5

Главные новости