Чиновники признали необходимость создания программы по ремонту тротуаров

1473

20 декабря 2017, 11:23

В эти минуты в администрации Саратова продолжается постоянно действующее совещание при главе города Михаиле Исаеве.

После доклада замглавы города Сергея Пилипенко о результатах реализации программы по ремонту дорог, дворовых и общественных территорий участники ПДС перешли к вопросам.

Депутат Евгений Чернов поинтересовался, продумывался ли вопрос по перепадам между построенными территориями и ответвлениями, в которые стекает дождевая вода, попадающая впоследствии во дворы. Гордеп также пожаловался на то, что чиновник не коснулся темы тротуаров.

"В этом году все объекты в рамках программы были отработаны с точки зрения соблюдения уклона для обеспечения стока осадков. Что касается тротуаров. Нормативам соответствует только 4% тротуаров. На всех объектах, кроме ремонта линейных дорожных сооружений, имеются тротуарные элементы. Отдельной программы по ремонту тротуаров нет, хотя нужно согласиться, что крайняя необходимость присутствует, но мы вынуждены рассчитывать на фактические бюджетные возможности", - ответил Пилипенко.

Депутат Дмитрий Кудинов отметил остроту темы вскрышных работ и предложил создать рабочую группу с участием представителей администрации и ресурсоснабжающих организаций для синхронизации проведения работ. Сергей Пилипенко отметил, что это возможно сделать после окончательного утверждения перечня объектов, вошедших в программу ремонта.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.67 1 2 3 4 5

Главные новости