Владимир Вирич: "Город это то, где горит свет? Не думаю"

1852

20 декабря 2017, 16:20

В здании ГК "Лепта" продолжается заседание координационного совета по развитию саратовской агломерации.

Исполнительный директор ассоциации "Институт социально-экономического развития Саратовской агломерации" Владимир Вирич рассказал собравшимся об организационно-технологических вопросах подготовки документов стратегического планирования Саратовской агломерации.

В своей речи Вирич отметил, что столичное видение широких горизонтов должно сочетаться со знанием самых тонких аспектов территории и личностного отношения "к той земле, на которой мы живем".

К документам стратегического планирования относится стратегия социально-экономического развития, план мероприятий по ее реализации, прогноз ее развития, бюджетный прогноз и муниципальная программа.

Говоря о технических аспектах, Владимир Вирич подчеркнул, что Градостроительный кодекс свел проектирование к жесткому регламентированному набору действий.

"Схема территориального планирования Саратовской агломерации – не просто красивая картинка. Это система эффективного межмуниципального взаимодействия, в первую очередь, в финансово-хозяйственной сфере, обеспечивающая получение дополнительных социально-экономических эффектов, в отличие от варианта решения вопросов местного значения самостоятельно каждым муниципалитетом", – заявил исполнительный директор ассоциации.

В своем выступлении Вирич раскритиковал методику определения границ по световому пятну со спутника, отметив: "Город это то, где горит свет? Не думаю".

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3 1 2 3 4 5

Главные новости