Горожан беспокоят нечистоты саратовского "аула"

4028

25 декабря 2017, 11:12

Проект Генплана Саратова разработала компания "Гипрогор". Как стало известно на сегодняшних публичных слушаниях, стоимость проекта составила около 10 миллионов рублей.

Участники слушаний задали несколько вопросов относительно особо охраняемой природной территории "Кумысная поляна" и существующей там застройки.

Так, по словам начальника отдела комитета по архитектуре и градостроительству Алексея Шушарина, "площадь земельных участков Кумысной поляны меньше, чем границы особо охраняемой территории". А на вопрос о причинах сохранения действующей застройки поляны господин Шушарин ответил, что сейчас администрация города отказывает владельцам земельных участков в застройке территорий в соответствии с законодательством.

Что же касается действующей ситуации, то сегодня происходит констатация текущей ситуации: "У нас много конфликтных ситуаций. Таких участков около 2500".

Еще один участник публичных слушаний задал вопрос о развитии канализации в микрорайоне возле аэропорта – так называемый "аул". 

"После принятия Генерального плана Саратова нам нужно будет утвердить три документа, в том числе и транспортную схему, по инфраструктуре. Вряд ли там появится высотная застройка, но инженерные сети будут развиваться", - ответил главный архитектор города Виталий Желанов.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.8 1 2 3 4 5

Главные новости