Гордума утвердила внесенные прокуратурой поправки в Устав Саратова

2951

26 декабря 2017, 10:13

Фото Владимира Панчурина

Сегодня в Саратове проходит 28-е, внеочередное, заседание городской думы.

Гордепов окружает предновогодняя атмосфера: зал областной думы украшен елями, перед началом из динамиков звучит бодрая инструментальная музыка.

В начале депутаты рассмотрели изменения в Устав Саратова, внесенные прокурором Саратова Владимиром Воликовым. Докладчиком по данному вопросу стал депутат Александр Янклович.

"Устав предлагается привести в соответствие со вступившими в силу изменениями в действующее законодательство. Уточняется вопрос местного значение по обеспечения организации отдых детей в каникулярное время в части включения мероприятий по обеспечению безопасности их жизни и здоровья.

Также исключаются два пункта: во-первых, теперь в случае, когда изменения в него вносятся в форме точного воспроизведения ФЗ, проведение публичный слушаний не требуется. Во-вторых, с гордумы снимаются полномочия по согласованию назначений замглавы администрации города, глав администрации районов Саратова, руководителя финансового органа и главного архитектора города, в связи с протестом прокуратуры.

Уточняются ограничения для депутатов при осуществлении полномочий на постоянной основе. Теперь им можно участвовать только в управлении совета МО региона, иных объединений МО, политической парии, в съезде или общем собраний иной общественной орагнизации.

Также конкретизируются запреты для главы города и определяются его полномочий в части работы с гостайной. Уточняется перечень муниципальных правовых актов, вступающих в силу после их официального опубликования. К таковым отнесены акты, затрагивающие права, свободы и обязанности человек и гражданина, устанавливающие правовой статус организаций, учредителем которых выступает МО, а также соглашения, заключаемые между органами МСУ", - доложил Янклович.

Он внес поправки, касающиеся осуществления муниципального контроля за теплоснабжающими организациями, содействия развития физкультуры и спорта, полномочий в сфере стратегического планирования и утверждения стратегии социально-экономического развития города. По словам депутата, данные поправки не требуют проведения публичных слушаний.

Все изменения в Устав Саратова были приняты.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.67 1 2 3 4 5

Главные новости