Муниципальные депутаты возмущены работой "Почты России"

4389

19 января 2018, 18:33

Ремонтировать дорогу Саратов-Балаково крайне важно, "но это будет не движение вперед". Об этом спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил на продолжающемся в Балакове межрайонном совещании депутатов городских и сельских поселений региона.

"Нужно заказывать документацию, чтобы дорогу осветили, отремонтировали, расширили до четырех полос. Вот какие задачи ставить. Валерий Васильевич (Радаев – ред.) сейчас скажет: "А деньги откуда?" 5 миллиардов нужно только на ремонт, а на расширение еще больше. Но если мы не сейчас поставим такую задачу, мы не решим ее никогда. Нужно принять такое решение. Вот с чем мы должны уходить с этой встречи", - сказал Володин.

Депутат Пугачевского МР Николай Стрельцов поднял вопрос функционирования "Почты России: "Качество услуг указывает на то, что люди, работающие в этой сфере – с низкой зарплатой, порой и с низким уровнем подготовки. Задерживается доставка корреспонденции, в том числе и федеральных служб. Мы заслушали руководителя УФПС "Почта России", и хочу сказать, что мы не удовлетворены. Просим вас оказать нам помощь в том, чтобы эта служба работала качественно и эффективно".

"Вы хотите закрепить утренний разговор, я так понимаю. У вас прозвучали ответы на этот вопрос?" – поинтересовался Володин.

"Кардинальных мер по улучшению этой ситуации мы не услышали", - заявил депутат.

Его слова были встречены бурными аплодисментами, после чего на "сцену" вышел руководитель областного филиала "Почты России" Булат Ахметзянов.

"Зарплата и правда невысокая, но наблюдается стабильный рост, 3,8%. Она стабильная, белая. По нарушениям сроков доставки. Мы доставляем 38 миллионов единиц корреспонденции за год, и единичные случаи бывают, но мы в них разбираемся, выясняем причины. Если у вас есть конкретное нарушение, давайте рассмотрим", - парировал Ахметзянов.

Спикер Госдумы подчеркнул, что вопрос прозвучал уже второй раз за день и спросил, что нужно, чтобы изменить эту ситуацию. Директор филиала не смог дать конкретных предложений, и Вячеслав Володин поручил их ему подготовить.

"Жители Саратовской области отличаются терпеливостью, но мы все знаем, чем это заканчивается. Не надо до этого доводить", - заявил Володин.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.07 1 2 3 4 5

Главные новости