"Хлеб-соль" начало самовольно застраивать территорию балаковского пляжа

5533

23 января 2018, 11:46

В Балакове Саратовской области расследуется уголовное дело по факту незаконной продажи общественного пляжа под строительство коттеджей.

Как сообщает управление Генпрокуратуры в ПФО, в сентябре 2016 года администрацией Балаковского района в собственность ООО "Хлеб-Соль" предоставлен земельный участок площадью 11,5 тыс. кв. м, расположенный на берегу судоходного канала Волги.

При этом в нарушение требований Градостроительного кодекса РФ на данном участке (относится к рекреационной зоне с размещением общественного пляжа) обществом самовольно возведено строение площадью 8 кв. м без разрешения на строительство.

Затем, в нарушение Земельного кодекса РФ, земельный участок был продан для использования построенного объекта по цене 15% кадастровой стоимости. Площадь земли превосходила площадь постройки почти в 1,5 тысячи раз.

"В целях возврата в муниципальную собственность земельного участка прокурор города направил в суд исковое заявление о признании сделки купли-продажи незаконной, а возведенного объекта недвижимости – самовольной постройкой.

Решением районного суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий)", - отмечает пресс-служба ведомства.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.38 1 2 3 4 5

Главные новости