Саратовские военные предпочитают брать субсидии вместо квартир

4116

23 января 2018, 13:10

В Саратовской области в 2017 году 131 военнослужащий получил жилищные субсидии на общую сумму 830 млн рублей. Это на 55 процентов больше, чем в 2016 году, сообщает пресс-служба Центрального военного округа.

Получить вместо жилищных субсидий квартиры в натуральном виде предпочли только 53 человека. 290 военнослужащих получили свидетельство для покупки жилья по военной ипотеке. В накопительно-ипотечную систему были включены 621 военнослужащий.

"Право на получение постоянного жилого помещения или жилищной субсидии у военнослужащего возникает при увольнении с выслугой 10 лет и более в связи с достижением предельного возраста, состояния здоровья или организационно-штатными мероприятиями. Либо при выслуге 20 лет вне зависимости от его увольнения.

Право на получение целевого жилищного займа для приобретения жилого помещения возникает у военнослужащего через 3 года нахождения в реестре участников накопительного-ипотечной системы. В последующем, в период прохождения службы, государство гарантирует выплату его кредита", – разъясняет пресс-служба ЦВО.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.29 1 2 3 4 5

Главные новости