Глава Саратова бесплатно получил земельный участок под ИЖС

12141

24 января 2018, 10:40

Фото Владимира Панчурина

В администрации Саратова проходит постоянно действующее совещание при главе города Михаиле Исаеве.

Депутат Юрий Ерофеев не разобрался в цифрах по предоставлению земельных участков многодетных семьям и попросил докладчика – и.о. главы КУИ города Елену Салееву объяснить все еще раз своими словами.

"Сколько на учете? Сколько участков у нас есть? 2630 сформировано, а в очереди 2894. Исходя из этой цифры, получается, что у нас немного не хватает, а в конце доклада вы пишете, что нужно сформировать 1121 участок", - спросил депутат.

"2894 состоит на учете, в наличии есть 1303 участка, необходимо еще 1591 для исполнения закона. Если взять земли НИИ "Юго-Востока", то есть 470 участков, приплюсовать их к 1121, то тогда получится 1591. На данный момент нужно 1121 участок. Мы ищем, реально нехватка существует. Если бы они были, мы бы их сформировали", - ответила Салеева, после чего слово взял председатель ОП Александр Ландо.

"Вы можете искать еще сто лет, где резервы? Земля с неба не упадет. Нужно договариваться с Саратовским районом. Это же не прятки. Вот 1300 вы отдали. А судьбу вы их знаете?" - поинтересовался общественник.

"Предоставлено 1327, из них 750 в праве собственности, 38 построено, 66 в процессе и 65 продано. Остальные в бурьяне", - ответила глава городского КУИ.

Мэр Саратова заявил, что также получил участок и зарегистрировал, "но пока в планах строить - ничего нет". Напомним, Михаил Исаев воспитывает четверых детей.

Глава ГОПы Александр Занорин подчеркнул, что проблемы с жильем имеются не только у многодетных семей, но и у молодежи: аспирантов, ординаторов, выпускников вузов.

"Возможно ли в перспективе выделение им участков на федеральных землях для постройки домов своими силами", - спросил Занорин.

"Вопрос, конечно, интересный, но давайте его проработаем", - ответила Салеева.

"Основная проблема не в предоставлении участков, а в финансировании инфраструктуры. Если только на Воробьевку нужно около миллиарда. Вся проблема – финансирование. Только 4 района области являются донорами, остальные – дотационные. Пока мы в это упираемся – в деньги", - подчеркнул депутат Юрий Ерофеев по итогам выступления руководителя КУИ.

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.67 1 2 3 4 5

Главные новости