Инспектор ДПС отделался штрафом за взятку и бегство от сотрудников ОРЧ

4211

25 января 2018, 08:56

В Балашовском районе Саратовской области 32-летнему инспектору ДПС вынесен приговор. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконное бездействие). Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР региона.

По информации ведомства, в середине сентября 2017 года полицейскому стало известно о нарушении ПДД 23-летним жителем р.п. Романовка. Молодой человек, двигаясь на "ВАЗ-2112", не справился с управлением и врезался в столб, после чего скрылся с места происшествия. Тогда сотрудник полиции прибыл по месту жительства указанного гражданина и незаконно потребовал от него деньги в обмен на отказ от составления протокола об административном правонарушении.

25 сентября 2017 года около 15.00 на одной из улиц р.п. Романовка инспектор ДПС получил лично от родственника нарушителя взятку в размере 12 000 рублей, после чего предпринял попытку скрыться на автомобиле своего знакомого от преследовавших его сотрудников ОРЧ (СБ) ГУ МВД РФ по Саратовской области, при этом повредив автомобиль и причинив телесные повреждения одному из полицейских. Впоследствии местонахождение злоумышленника было установлено.

"В целях обеспечения исполнения приговора в части штрафных санкций по ходатайству следователя территориального подразделения СК на имущество бывшего полицейского наложен арест. Приговором суда ему назначено наказание в виде штрафа в сумме 480 000 рублей с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, сроком на 2 года", - отмечается в сообщении.

По информации ГУ МВД России по Саратовской области, данный сотрудник уволен из ОВД.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.86 1 2 3 4 5

Главные новости