"Воровской лес" отдадут в аренду за 5,3 миллиона плюс сто рублей

5099

26 января 2018, 12:01

Фото Надежды Лисенко

Сегодня комитет охотничьего хозяйства и рыболовства Саратовской области провел торги на право заключения охотхозяйственного соглашения на угодья "Воровской лес" в Аткарском районе. За территорию боролись 12 участников.

Согласно аукционной документации, соглашение заключается на 49 лет.

По оценкам специалистов, в границах угодий находятся 102 серые куропатки, 87 ондатр, 60 сурков-байбаков, 39 бобров, 30 зайцев-русаков, 27 сибирских косуль, 24 кабана, 19 лисиц и др.

Начальная цена лота составила 9 тысяч 337 рублей 66 копеек с шагом в 100 рублей. В аукционную комиссию вошли Александр Серебряков, Александр Гаврилов, Сергей Сухов, Вадим Вовк и Денис Горбунов.

Тон торгам задавали три организации: ООО "Лифткомплекс" (аукционный номер 4), ООО "Бренд Битум" (номер 12) и ООО "Велес" (номер 11). Пока эти компании боролись за победу, предлагая все большую ставку, остальные участники по очереди покидали зал.

В итоге наибольшую цену предложило ООО "Велес", которое уже имеет две специально оборудованные охотничьи базы в Волгоградской области и собирается открыть еще один филиал в Карелии. За "Воровской лес" они предложили 5 млн 300 тысяч 100 рублей.

Теперь "Велесу" необходимо внести плату за землю в течение 10 рабочих дней. В случае неуплаты, охотничье хозяйство перейдет к организации, которая предложила цену предпоследней – "Лифткомплекс" оценил владения в 5,3 млн, на сто рублей меньше.

Напомним, ИА "Взгляд-инфо" привлекло внимание к предстоящим торгам еще в декабре.

Затем министр Саратовской области – глава комитета охотничьего хозяйства Игорь Потапов уточнял в комментарии нашему агентству: "Границы охотугодий "Воровской лес" находятся на площади 14,7 тысячи га, однако из них площадь именно леса – всего 195 га. Если охотпользователь в итоге  заключит договор аренды лесных участков, то его ежегодная плата за их аренду действительно будет незначительна. Однако, это всероссийская практика, которая соответствует законодательству".

Единоразово же за право заключения охотхозяйственного соглашения победитель аукциона уплатит в федеральный бюджет конечную стоимость – и здесь уже речь идет о миллионных суммах.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.33 1 2 3 4 5

Главные новости