Осужденный с ампутированными конечностями научился писать иконы

2674

30 января 2018, 11:08

Саратовский осужденный, отбывающий наказание в ИК-23, удостоен Благословенной Архиерейской грамоты. Как сообщает пресс-служба регионального УФСИН, в Патриаршем зале Храма Христа Спасителя Москвы на XXVI Международных Рождественских образовательных чтениях "Нравственные ценности и будущее человечества" подведены итоги конкурса православной иконописи "Канон".

По итогам Всероссийского смотра религиозной деятельности осужденных "Не числом, а смирением" православная община ИК-23 УФСИН России по Саратовской области и осужденный Николай Жиленков удостоены Благословенной Архиерейской грамоты "За усердные труды во славу Святой Церкви" за работу - образ Богородицы.

"32-летний Николай Жиленков, житель Балакова – инвалид первой группы. Детская шалость повлекла серьезные последствия - посттравматическую ампутацию верхних конечностей на уровне плечевой кости. Однако полученная инвалидность не стала ограничением к развитию разнообразных способностей.

В колонии строгого режима Николай получил образование, освоил рабочую профессию, занимается спортом, оформляет информационные стенды и стенгазеты. А еще он нашел себя в живописи – научился писать пейзажи и портреты, старательно осваивает тонкости иконописи.

Благословенную Архиерейскую грамоту в Храме Христа Спасителя помощнику начальника УФСИН России по Саратовской области по работе с верующими протоирею Вадиму Коняеву вручил председатель Синодального отдела по тюремному служению Московского патриархата епископ Красногорский Иринарх.

В торжественной обстановке она будет передана осужденному Николаю Жиленкову. До долгожданной свободы ему осталось несколько месяцев", – рассказали в пресс-службе УФСИН.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.9 1 2 3 4 5

Главные новости