Валерий Радаев объявил о начале борьбы с бедностью

8531

31 января 2018, 16:35

Фото Филиппа Кочеткова

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев заявил о необходимости увеличения доходов жителей региона. Соответствующую идею, почерпнутую им из ранее озвученного пожелания спикера Госдумы РФ Вячеслава Володина, он огласил на продолжающемся межрайонном совещании депутатов городских и сельских поселений в Татищеве.

"Борьба с бедностью должна вестись по всем направлениям. Чтобы у нас люди почувствовали реальное увеличение доходов. Это касается и социальных пособий, положение которых также требует работы. Надо формировать сегодня нашу проблематику внутри, должна быть действенная помощь. Мы ведем переговоры с финансовым центром о налоговых отчислениях Саратовской области по формуле 50 на 50. Кроме того, мы хотели бы, чтобы 10% акцизов оставались в регионе", - отметил губернатор в выступлении.

Коснулся глава региона и демографических проблем области, нехватки кадров и необходимости мотивации саратовской молодежи работать по полученной специальности, особенно медицинской.

"Мы должны начинать со школы, заинтересовывать молодых людей еще из школы. У нас люди учатся, а потом не возвращаются в медицину - ни в частную, ни в государственную. У нас есть населенные пункты, где вообще нет ФАПов, но мы работаем, хотя и понимаем, что быстро это проблему не решить", - заявил Радаев.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.56 1 2 3 4 5

Главные новости