Саратовцу грозит семь лет колонии за посылку с таблетками из Белоруссии

5379

1 февраля 2018, 11:06

За минувшую неделю Саратовской таможней возбуждены сразу два уголовных дела по факту контрабанды сильнодействующих веществ. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

С 22 по 28 января, в ходе выездных таможенных проверок, в отделениях связи ФГУП "Почта России" Пензы и Петровска Саратовской области были изъяты два международных почтовых отправления.

Обе бандероли поступили из республики Беларусь. В Пензенском отделении связи в посылке был обнаружен один флакон препарата массой 10 граммов, в состав которого входит компонент, включенный в утвержденный постановлением правительства список сильнодействующих и ядовитых веществ.

В Петровском почтовом отделении, при вскрытии посылки, было обнаружено 40 таблеток массой 7,87 грамма и 35 ампул суммарной массой 24,25 грамма, которые содержали в своих составах сильнодействующие вещества из того же списка.

По данным фактам Саратовской таможней были возбуждены два уголовных дела по статье 226.1 УК РФ (незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС либо Государственную границу Российской Федерации с государствами - членами Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС сильнодействующих, ядовитых, отравляющих веществ).

Срок наказания по данной статье предусматривает до 7 лет лишения свободы.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2 1 2 3 4 5

Главные новости