Балаковская система ГО и ЧС признана одной из лучших в области

1943

2 февраля 2018, 10:38

В Балакове прошел учебно-методический сбор по подведению итогов деятельности муниципального звена БМР Саратовской территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и выполнения мероприятий гражданской обороны в 2017 году.   

В работе сбора под руководством председателя КЧС и ОПБ при администрации БМР Павла Гречухина приняли участие члены комиссии, руководители предприятий, организаций, учреждений, начальники штабов, отделов, уполномоченные по ГО и ЧС.

С отчетным докладом выступил директор МКУ "Управление по делам ГО и ЧС БМР" Андрей Багасин. Он отметил, что поставленные на год задачи выполнены в полном объеме, Балаковский район отмечен как один из лучших в области обеспечения безопасности жизнедеятельности населения в 2017 году.

Объединенная ЕДДС района заняла первое место в смотре-конкурсе в номинации "Лучшая единая дежурно-диспетчерская служба муниципального района". Курсы гражданской обороны БМР в областном смотре-конкурсе на лучшую учебно-материальную базу гражданской обороны также заняли первое место. И на областном смотре-конкурсе подвижных пунктов управления район стал первым.

"В 2017 году в районе проведено 170 учений и тренировок, в которых приняли участие 27293 человека с привлечением 116 единиц технических средств. Руководители, персонал предприятий и организаций, население получили ценный практический опыт по действиям в условиях различных чрезвычайных ситуаций. На курсах ГО прошли обучение 579 человек.

По итогам работы в 2017 году ряд работников муниципального звена БМР, службы, организации за добросовестный труд, эффективную и оперативную работу получили заслуженные поощрения от администраций Балаковского муниципального района и муниципального образования город Балаково.

На 2018 год в числе основных задач ставится совершенствование знаний, навыков и умений, направленных на реализацию единой государственной политики в области гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, а также на снижение рисков и смягчение последствий ЧС, обеспечение пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах, противодействие терроризму, совершенствование системы защиты населения и территорий в мирное и военное время", - сообщает пресс-служба администрации БМР.

Независимо от формы собственности на каждом предприятии, в организации, учреждении должна обеспечиваться постоянная готовность к действиям руководителей, членов комиссий по предупреждению чрезвычайных ситуаций и противопожарной безопасности, аварийно-спасательных формирований, персонала по предотвращению чрезвычайных ситуаций и ликвидации их последствий.

Перед началом работы сбора его участники ознакомились с представительной выставкой фото-стендов предприятий, организаций о деятельности в области ГО и ЧС в 2017 году.     Объемную выставку средств индивидуальной защиты, пожарной безопасности, спецодежды, товаров по обеспечению безопасного труда на производстве традиционно представили работники ООО "Восток-Сервис-Поволжье".

2018-й объявлен Годом культуры безопасности в системе МЧС России с целью развития у населения твердых теоретических знаний и практических навыков в области безопасности жизнедеятельности, а также получению специалистами всех органов государственной власти уникального опыта в вопросах защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости