ЧП на нефтепроводе под Энгельсом. Возбуждено уголовное дело

6497

14 февраля 2018, 20:00

По факту разлива нефти в селе Красноармейское Энгельсского района Саратовской области возбуждено уголовное дело. Сегодня об этом сообщает Генеральная прокуратура.

Как отмечает надзорное ведомство, дело по ч. 1 ст. 254 УК РФ (порча земли) возбуждено по материалам Саратовской межрайонной природоохранной прокуратуры.

"Установлено, что 18 января на магистральном нефтепроводе "Куйбышев-Тихорецк" произошла утечка нефти, что повлекло загрязнение земельных участков 900 кубическими метрами нефтепродуктов на площади 2512 кв. м.

Специалисты органов контроля и лаборатория ЦЛАТИ по требованию прокуратуры провели осмотр нефтезагрязненных земельных участков и отбор проб почвы с их территории на предмет определения степени загрязнения. Согласно протоколу испытаний грунта в отобранных образцах почвы выявлено превышения фоновой концентрации нефтепродуктов.

Отмеченное свидетельствует о загрязнении почвы, которое относится к пятому, очень высокому уровню загрязнения.

С целью устранения нарушений закона природоохранный прокурор обратился с иском в суд с требованиями разработать в установленном порядке проект рекультивации и провести рекультивацию загрязненных земель в порядке и сроки, определенные данным проектом", - говорится в сообщении Генпрокуратуры. 

Устранение нарушений закона находится на контроле Волжской межрегиональной природоохранной прокуратуры.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.42 1 2 3 4 5

Главные новости