Адвокату Ерусланова не удалось приобщить к делу золотые часы

2885

16 февраля 2018, 15:32

Алексей Ерусланов мог нанести ранения сотруднику ДПС Дмитрию Широкову наручными часами. Об этом сегодня на заседании Энгельсского районного суда сообщил адвокат обвиняемого Александр Курохтин.

В ходе оглашения письменных документов защитник достал из пакета коробку, в которой находились золотые часы Ерусланова. Указывая на них, он отметил, что ссадины на носу Широкова могли появиться только при контакте с ними, а не от удара головой, которое звучит в обвинительном заключении.

"Алексей Ерусланов мог задеть ими Широкова при его задержании. Эти часы мне передала жена Ерусланова на следующий день", - заметил адвокат.

Подсудимый согласился с доводами защитника. Ерусланов повторил, что признает себя виновным только в том, что "случайно ударил сотрудника ДПС". По его словам, когда его ударили по голове, он отмахнулся и в этот момент вполне мог ударить Широкова.

Несмотря на все аргументы адвоката, судья Елена Кулишова отказала приобщать к вещественным доказательствам часы. Сразу после этого адвокат Александр Курохтин объявил отвод судье.

"Основанием является обвинительный уклон председательствующего, который неоднократно нам отказал в исключении документов и приобщении доказательств к материалам дела. Суд помогает прокурору предъявлять доказательства, нам же во всем отказывает. Он готовится к вынесению незаконного приговора", - заявил защитник.

Спустя пятиминутный перерыв судья отказалась отводить саму себя.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.89 1 2 3 4 5

Главные новости