Участок в центре Саратова попал под программу отселения из аварийного жилья

7888

27 февраля 2018, 10:28

Фото Рамиля Бахтеева

В эти минуты в администрации Волжского района Саратова проходят публичные слушания, посвященные проектам межевания территорий. В зале присутствует около 150 человек. Председательствует замглавы администрации города по градостроительству и архитектуре Антон Корнеев.

В повестке дня семь вопросов.

Начальник отдела городского управления комитета по архитектуре и градостроительству Алексей Шушарин сообщил, что первым вопросом рассматривается проект межевания территории на участке улиц Комсомольская, Челюскинцев, Некрасова и Кузнечная. "Данное межевание проводится в рамках программы отселения из ветхого и аварийного жилья", - уточнил Шушарин и добавил, что не все земельные участки здесь сформированы под объектами недвижимости.

"Вся территория квартала расположена в зоне "Ж1", то есть для строительства многоэтажных домов, от 9 этажей и выше. К примеру, предлагается изменить земельный участок под существующим многоэтажным домом, а также сформировать земельный участок под аварийным домом по Комсомольской, 55. Для него, собственно, и проводится межевание", - сообщил он.

В итоге проект межевания был утвержден без лишних вопросов и дискуссий.

Далее участники публичных слушаний одобрили проекты межевания в квартале между улицами Радищева, Кузнечная, Соборная и Челюскинцев; в квартале между улицами Буровая, 1-я Степная, Елшанская, и 2-я Степная; в квартале между 2-м Базальтовым проездом, проездом без названия (ведет к Сокурскому тракту), подстанцией 23, 3-м Базальтовым проездом и юго-восточной границей СНТ "Мезон"; в квартале на улице Чернышевского, Челюскинцев, Мичурина и Валовой.

Участники слушаний также согласовали проект межевания в Октябрьском районе рядом с Областной клинической больницей. По словам Шушарина, проект межевания направлен на уточнение "красных линий" около Кумысной поляны: "Все земельные участки поставлены на кадастровый учет. Цель межевания- уточнение красных линий. Проектом предусматривается слегка уточнить границы красных линий в одном тупичке".

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.73 1 2 3 4 5