Глава Энгельсского района опроверг данные Счетной палаты по сносу домов

2798

28 февраля 2018, 11:55

В Саратовской области за последнее время снесено только 211 аварийных домов. Об этом на сегодняшних депутатских слушаниях заявил председатель Счетной палаты региона Сергей Харченко.

По его словам, это крайне низкий показатель и составляет 33% от всего расселенного жилья.

"Одной из причин такой ситуации является то, что некоторые объекты являются объектами культурными наследия. В Энгельсе в перечне на снос 269 домов. Снесено только 20 домов, или 8%", - сказал глава СП.

Господин Харченко акцентировал внимание на том, что земельные участки под домами можно было бы использовать в интересах муниципалитета.

"Кроме того, эти дома представляют угрозу безопасности", - уточнил выступающий.

Глава Энгельсского района Александр Стрелюхин тут же опроверг слова ревизора. "Конечно, сейчас не время для споров, но из 269 аварийных домов снесено уже 73. Ни о каких восьми процентах нет и речи. В первом квартале 2018 года планируется снести 124 дома, по 52 домам имеются не расселенные по одной и двух квартир. Я за свои слова отвечаю", - заметил он.

Далее господин Стрелюхин ответил на вопрос о перспективах развития Летного городка. "Поселок этот не брошенный. Это наши обязательства. Мы намерены проводить работы по благоустройству. В октябре прошлого года мы взяли котельную на свой баланс. В Летном городке треть жилья подлежит признанию аварийным. И следует действовать по аналогии с поселком Лесной, то есть освоением застроенных территорий", - заметил глава ЭМР.

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.14 1 2 3 4 5

Главные новости