На работу ЧОП в загородных детских лагерях требуется 2 млн рублей

1437

1 марта 2018, 10:23

В Саратовской городской думе на заседании комиссии по вопросам соцсферы председатель комитета по образованию Лариса Ревуцкая рассказала о нововведениях летней оздоровительной кампании-2018. 

По ее словам, число лагерей с дневным пребыванием останется прежним – 96 площадок в июне, 24 в июле и восемь в августе. Все учреждения, на базе которых будут организованы площадки, получат санэпидзаключение.

"Завтра мы проводим обучение руководителей площадок, в нем примут участие представители Роспотребнадзора, Центра гигиены и эпидемиологии и регионального минздрава.

Второе - охрана загородных лагерей. С этого года ей займется ЧОП. Будет проведен конкурс. В среднем охрана стоит 90 рублей в час. Нам нужно будет порядка 2 млн рублей. Работа ведется, все просчитывается. Думаю, деньги будут выделены.

У нас на протяжении многих лет был проблемным лагерь "Маяк", где не был лицензирован медицинский кабинет. 21 февраля решением думы выделены средства на приобретение модульного блока. Будет проведен конкурс, и в апреле его установят", - заявила глава комитета.

"Закупка будет только в июне, вы не успеете!" – возразил депутат Владимир Дмитриев. В ответ Ревуцкая заявила, что "нам деваться некуда".

В конце заседания собравшиеся сняли со Светланы Глуховой полномочия зампреда  комиссии по соцсфере и возложили их на депутата Дмитрия Кудинова.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.67 1 2 3 4 5

Главные новости