Власти обещают "сделать выводы" из разрушения тротуаров пневмомолотами

5954

1 марта 2018, 11:32

В редакцию ИА "Взгляд-инфо" продолжают поступать фотографии саратовских тротуаров, очищенных от снега и льда пневмомолотами.

"Поразительная картина открывается, когда выходишь из автобуса на остановке "Комсомольская". Весь тротуар по Московской рядом с театром магии и фокусов "Самокат" покрыт мелкими выбоинами. Очевидно, что это последствия работы "молотобойцев". Неужели они сами, когда долбили лед, не видели, что вместе с ним долбят и асфальт?!" - говорится в письме читателей.

Комментарии нашему агентству дал директор профильного МБУ "Служба благоустройства города", депутат гордумы Александр Белов.

Он заявил, что альтернатива молоту есть, однако она неэффективна в том случае, если толщина льда больше 10-15 сантиметров.  

"Альтернатива, конечно, есть - маленькие электрические отбойные молотки. В МБУ у нас есть гидромолоты на "Бобкэтах", но мы его используем только когда очень серьезный лед. Я могу сказать, что там и от техники (вероятно, повреждения – прим.ред.). То есть, когда убирали всю эту наледь, там были не только гидромолоты.

Основной, на мой взгляд, вид использования на тротуарах - небольшие электрические молоты, которые работают от генератора. Гидромолот использовать целесообразно, если большое количество толстого льда. По-другому его никак не снимешь, не уберешь, потому что все, что больше 10-15 сантиметров, отбойный молоток не возьмет, либо это будет очень-очень долго. Гидромолот на "Бобкэте" делает это гораздо быстрее и очень эффективно работает", - рассказал господин Белов.

Отвечая на вопрос корреспондента, что, помимо молотов, могло испортить покрытие улицы, Александр Белов заявил, что на Московской работало не только МБУ.

"Я сейчас не могу сказать, я занимаюсь, я проехался, посмотрел. Мы сейчас посмотрим, сделаем выводы определенные. Мы найдем причину, из-за чего это случилось, потому что там работали не только мы, там работает еще и социально ответственный бизнес, который вокруг своей территории тоже очищает тротуары. Сейчас выясним все и будем делать выводы", - сообщил глава "Службы благоустройства города".   

Напомним, очистку тротуара на Московской проводили утром в среду, 28 февраля.

Молоты и отбойные молотки применяются в центральной части Саратова по указанию губернатора Валерия Радаева.

Жертвами борьбы за чистоту улиц стали асфальтовое покрытие и бордюры.

Ссылка по теме:

Дорожники с пневмомолотами портят асфальт и бордюры в центре Саратова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.17 1 2 3 4 5

Главные новости